Pfarrer Geistlicher Rat Pater Konrad Stix OT - derzeit im Krankenstand

Seit über 35 Jahren wirkt Pater Konrad segensreich in Gumpoldskirchen - die letzten Jahre sind leider durch gesundheitliche Einschränkungen stark gezeichnet, weshalb er sich seit 4 Jahren im Krankenstand befindet. Wir wünschen ihm viel Kraft und hoffen, dass sich sein Gesundheitszustand bessern möge!

Dechant Mag. Adolf Valenta

Neben der Leitung der Pfarre Brunn am Gebirge, der Pfarre Neu Guntramsdorf und der Funktion als Dechant von Mödling betreut er seit 1. Dezember 2018 die Pfarre Gumpoldskirchen. Nähere Infos unter www.seelsorge-therapie.at

Kaplan Pater Benjamin Mboy SVD

Pater Benjamin stammt aus dem Kongo und gehört dem Steyler Missionsorden in St. Gabriel an. Seit September unterstützt er Dechant Valenta als Kaplan in den Pfarren Brunn am Gebirge, Neu Guntramsdorf und Gumpoldskirchen. Erreichbar ist er unter der Mailadresse Benjamin.mboy@katholischekirche.at

Diakon Mag. Anto Petrovic

Anto Petrovic wurde 2007 zum Diakon geweiht und ist hauptberuflich klinischer Krankenhausseelsorger - in unserer Pfarre ist er ehrenamtlich tätig, hält Wortgottesdienste, Taufen, Trauungen und Beerdigungen. Ebenso ist Anto Mitglied des Pfarrleitungsteams.

Pfarrsekretärin Elisabeth Fürhauser

Das Pfarrbüro wird von Frau Elisabeth Fürhauser (von den meisten Leuten besser unter "Elke" bekannt) geführt. In dieser Funktion ist sie meist der erste Ansprechpartner für Ihre Anliegen. Erreichbar ist Frau Fürhauser unter der Mailadresse Elisabeth.Fuerhauser@katholischekirche.at oder unter der Festnetznummer 02252/62197

Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat ist das Leitungsgremium der Pfarre und wird alle fünf Jahre neu gewählt. Somit ist er die gewählte Vertretung aller KatholikInnen Gumpoldskirchens und der aktiven Gruppen innerhalb unserer Pfarre.

Elisabeth Fürhauser

Leitung Pfarrbüro, Mitglied des Pfarrleitungsteams

Ursula Fürhauser

Vertreterin der ReligionslehrerInnen

Ing. Gernot Großmaier

Junge Erwachsene

Lukas Huber

Schriftführer, Öffentlichkeitsarbeit

Christiane Klein

Julia Petrovic

Kinder | Jugendliche

Marion Petrovic

stellvertretende Vorsitzende, Mitglied des Pfarrleitungsteams

Elisabeth Polz-Gerstl

Öffentlichkeitsarbeit, Mitglied des Pfarrleitungsteams

Angelika Raubal

Ministranten | Jungschar

Erna Schalk

Vermögensverwaltungsrat

Seit der letzten Pfarrgemeinderatswahl im März 2017 gibt es auch in der Erzdiözese Wien wie in allen anderen österreichischen Diözesen den Vermögensverwaltungsrat, der sich um die finanzielle Gebarung der Pfarre und die allgemeine Vermögensverwaltung kümmert.

Die Mitglieder sind

Substitut Dechant Adolf Valenta, Vorsitzender

Nikolaus Spörk, stellvertretender Vorsitzender

Franz Karner

Daniela Mayerhofer

Othmar Thiel

Pastoralkonzept

Seit dieser Periode ist es für alle Pfarren verpflichtend, ein Pastoralkonzept zu haben.

Das Papier wurde vom Pfarrgemeinderat und einigen in der Pfarre tätigen Personen, basierend auf den Auswertungen eines Fragebogens, ausgearbeitet. Beschlossen wurde das Pastoralkonzept in der Sitzung des Pfarrgemeinderates am 19. September 2018.

Pastoralkonzept_mV.pdf