Bitten wir um den Segen Gottes. Vor allem auch für die vielen, die sich in den Dienst anderer stellen. Vertrauen wir alle auf die Hilfe Gottes und das Gute, dass an vielen Orten auf so vielfältige Weise geschieht in dieser Zeit der Prüfung aber auch der Gnade!

Kardinal Christoph Schönborn

Erzbischof von Wien

Anregungen für hauskirchliche Gottesdienstfeiern

Vorschlag für den 1. Adventsonntag aus dem Netzwerk-Gottesdienst und als Impuls aus dem Bibelwerk Linz das Sonntagsblatt. Wer seinen Adventkranz selbst segnen möchte, findet hier ebenfalls einen Vorschlag für die Gestaltung der Feier.

Ihnen allen einen frohen und hoffnungsvollen Adventbeginn!

Bitte geben Sie auf sich und Ihre Mitmenschen acht und bleiben Sie gesund und hoffnungsfroh!

1.Advent_29112020.pdf
Adventkranzsegnung_29112020.pdf
1.Adventsonntag_LjB_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB

Vor Beginn der Adventszeit wurde an die Haushalte in unserer Pfarre ein Heftchen mit Anregungen für die Feier der Adventsonntage, Hl. Abend und Silvester zu Hause verteilt.

hauskirche_heft - Leserichtung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB

"Für eine geistvoll erneuerte Normalität"

Zu Pfingsten haben die österreichischen Bischöfe ein ausführliches Hirtenwort veröffentlicht, in dem sie u.a. zur Corona-Krise und den gesellschaftlichen Herausforderungen und Aufgaben Stellung nehmen.

Hier die Kurzversion zum Download ...

Hirtenwort_Bischoefe_Pfingsten2020_Kurzf

Die Gesamtfassung ist nachzulesen unter www.bischofskonferenz.at

Das "Netzwerk Gottesdienst" finden Sie hier