Bitten wir um den Segen Gottes. Vor allem auch für die vielen, die sich in den Dienst anderer stellen. Vertrauen wir alle auf die Hilfe Gottes und das Gute, dass an vielen Orten auf so vielfältige Weise geschieht in dieser Zeit der Prüfung aber auch der Gnade!

Kardinal Christoph Schönborn

Erzbischof von Wien

Anregungen für hauskirchliche Gottesdienstfeiern

Hier der Vorschlag für Sonntag, 20.9..2020 aus dem Netzwerk-Gottesdienst.

Ihnen allen einen gesegneten Sonntag ... und bleiben Sie gesund!

25.SonntagimJahreskreis_20092020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 736.3 KB

Papst Franzikus hat eingeladen, ab Christi Himmelfahrt eine Pfingstnovene (neuntätiges Gebet) zu halten. Wir senden als Vorschlag die Novene des Schweizer Liturgischen Instituts.

Das besondere daran: sie ist in verschiedenen Sprachen verfasst und lädt Christen aller Länder zum gemeinsamen Gebet ein. Ein Gebet, dass Grenzen überwinden, Solidarität und Gemeinschaft stiften möchte.

Pfingstnovene_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 779.8 KB

"Für eine geistvoll erneuerte Normalität"

Zu Pfingsten haben die österreichischen Bischöfe ein ausführliches Hirtenwort veröffentlicht, in dem sie u.a. zur Corona-Krise und den gesellschaftlichen Herausforderungen und Aufgaben Stellung nehmen.

Hier die Kurzversion zum Download ...

Hirtenwort_Bischoefe_Pfingsten2020_Kurzf
Adobe Acrobat Dokument 530.2 KB

Die Gesamtfassung ist nachzulesen unter www.bischofskonferenz.at